漯河市育才學校劉曄、馬迎老師為2016級卓越教師班做講座

  常云霞        2019-06-17        13

616日上午日博体育,2016級卓越教師班在1號教學樓1211教室舉行了名師講堂系列活動講座,本次講座由漯河市育才學校劉曄校長及馬迎老師主講,班主任常云霞老師和2016級卓越教師班全體同學參加。

劉曄老師的報告以“做好職業規劃,收獲人生幸!睘橹黝},針對入職后的教師職業規劃為大家講解了教師成長的四個時期和教師獲得幸福的途徑,并強調通過職業規劃、校本研究提升專業成長;通過讀書學習、反思實踐提高教學管理能力日博体育;通過幸福生活日博体育、幸福教書端正職業態度日博体育,最后向大家提出快樂工作就是快樂生活,做一個幸福的老師,教一群幸福的學生,讓校園成為一方樂土。

活動開展的第二個環節是由馬老師為大家展示的初中英語優質課,馬老師首先介紹了她的教學思路日博体育,針對成功教學法以及分層教學為大家進行了具體講解,強調了教師為主導,學生為主體的新課程理念,提出課堂應當照顧不同層次的學生并讓學生主動參與日博体育,自主學習。最后讓同學們觀看了優質課的教學過程,同學們紛紛表示倍受啟發。

通過本次講座,同學們了解了新型的教學方法和教學模式,以及如何將新課程理念更好的應用于課堂,極大的提高了同學們的實踐運用能力。


供稿人:王會芳



 

打印文章 打印文章】  【關閉窗口 關閉窗口】 
日博体育