河南省教師教育聯動發展共同體豫東片區2016卓越教師培養班《教師教育相關法律法規》知識競賽活動方案

  常云霞        2019-06-05        13

一、活動主題

學法律知識日博体育,比競賽成績日博体育,促法律成長

二、活動目的

為適應教育改革和發展的需要日博体育,進一步增強師范生的法律意識和法律觀念日博体育,提高師范生的法律素質日博体育,我校開展教師法律知識競賽的活動,旨在通過本次活動能在我校學生中掀起一個自覺學法日博体育、懂法、守法、用法的新高潮,爭做學法懂法守法用法的文明教師,為將來更好的服務社會,做一名優秀的人民教師打下堅實的基礎。

三、活動時間

2019611日下午300—500

四、活動地點

教學樓1110

五、活動對象

2016級卓越教師班所有成員

六、活動內容

教師法律知識的相關內容

八、活動要求

1.分組:簽到時抽簽分組日博体育,每10人一組,共分為6組。每組選出一名組長日博体育。

2初賽:六個組兩兩對決

第一環節:每組同學按順序一一答題,每人一道必答題日博体育,規定時間內回答正確得10分,回答錯誤或超時不得分。

第二環節:每組三道搶答題,主持人宣布搶答開始后所有同學一起搶答;卮鹫_得20分,回答錯誤扣10分日博体育。

經以上兩個環節獲勝的三組進入決賽爭奪一、二等獎日博体育,淘汰的三組為三等獎。

決賽:獲勝的三組每組選派5名同學參加決賽,主持人宣布搶答開始后所有同學同時進行搶答,回答正確得20分,回答錯誤扣10分。

通過搶答題按照分數高低決出一等獎一組日博体育,二等獎兩組。

3注意事項:每道題的答題時間不能超過30秒,超時本題作廢。

九、獎項設置

一等獎一組

二等獎二組

三等獎三組

  


 

打印文章 打印文章】  【關閉窗口 關閉窗口】 
日博体育