卓越教師培養班依托“名師講堂”開展聯合教研活動

  常云霞        2019-05-31        24

     5月26日上午,河南省教師教育聯動發展共同體豫東片區“名師講堂”系列活動在我校1號教學樓1110教室舉行。本次活動有幸邀請到2019全國小語十大青年名師、漯河市第二實驗小學教科室主任陳靜老師主講,陳靜名師工作室教師、張雅莉名師工作室教師、2016級與2017級卓越教師培養班全體學生及教師教育發展中心副主任宋慧敏、2016級卓越教師培養班班主任常云霞共同參加講座。

  陳靜以《在職業中長成自己喜歡的模樣》為主題進行了專題講座日博体育。她結合自身經驗介紹了中小學教育現狀及從教心得,以“我喜歡的教師形象”為題詢問在場的同學們,并結合自身實踐經驗舉例說明了未來“新教師”在踏上工作崗位后將面臨的一些問題,一一給出解決方案,幫助“新教師”克服入崗適應期的困難。她表示,“愛”與“責任”是貫穿教師道德的核心與靈魂,教師要時刻關注每個孩子的成長歷程,在工作中不斷思考、不斷創新日博体育、不斷成長日博体育,才能讓孩子們愉悅地學習知識。同學們圍繞專題講座內容與陳靜老師進行深度交流,進一步豐富了對基礎教育的感性認識。

  講座結束后,常云霞作為一名卓越教師班班主任,對在座的同學們提出殷切希望,希望大家走上教師工作崗位后能像陳靜老師一樣尊重學生人格日博体育、維護學生利益日博体育、遵守職業道德,用滿滿的愛去關注每一位學生的發展,最終成長為自己喜歡的模樣。

  “名師講堂”活動為同學們提供了一個與優秀一線教師接觸的平臺,為同學們的教學能力提升及職業發展提供了助力和指導,更堅定了同學們立志成為一名愛國守法、愛崗敬業日博体育、關心學生、教書育人日博体育、為人師表、終身學習的新時代教師的信念,大大激發了卓越班同學投身教育事業的熱情。


 

打印文章 打印文章】  【關閉窗口 關閉窗口】 
日博体育