2017級卓越教師培養班《教師禮儀》專題講座

  常云霞        2019-05-20        13

5月19日上午,2017級卓越教師培養班在1211教室舉行了《教師禮儀》專題講座,本次講座由新聞與傳媒學院郝小芳老師主講,班主任王霄萍老師和2017級卓越教師培養班全體同學參加。

首先,郝老師用習近平總書記提出的“四有”好老師標準,引入教師禮儀的重要性,并詳細闡述了禮儀是一門交往的藝術,是禮(內容)和儀(形式)的統一,是講究尊重自己和尊重別人的表現形式,禮貌和禮節并不能直接與禮儀劃等號。之后郝老師通過精彩的ppt展示和現場示范,向同學們展示了作為一名教師應有的禮儀姿態。另外,從教師的儀表、儀容、語言、服飾等多個方面進行了解讀,特別是列舉了大量的事例來佐證教師禮儀的重要性。

通過本次講座,同學們深刻體會到了禮儀對于一名教師的重要性。良好的教師禮儀有利于塑造良好的職業形象,展示教師的人格魅力,維護教師的職業尊嚴,培養良好的行為習慣,增強教師行為的道德示范性。此次《教師禮儀》講座對于同學們的自我認識以及對教師禮儀的認識有了更深刻的影響。在郝老師的精彩講演與同學們的積極參與中,本次教師禮儀專題講座圓滿結束!


供稿人:崔夢麗


 

打印文章 打印文章】  【關閉窗口 關閉窗口】 
日博体育