謝東坡老師為2017級卓越教師培養班學生做“硬筆書法基礎知識”專題講座

  常云霞        2019-05-14        14

512日上午,周口師范學院關工委常務副主任、周口師范學院書法協會常務副主席兼秘書長、學校教學督導室組長謝東坡老師老師受邀為2017級全體卓越教師班學生做“硬筆書法基礎知識”專題講座,本次活動在1號教學樓1211教室舉行,由2017級卓越教師培養班班主任王霄萍老師主持,2017級卓越教師培養班全體同學參加。

首先,謝東坡老師用四個問題向大家傳授硬筆書法基礎知識:一是什么是書法,他講述了書法的歷史背景,列舉了幾位古今著名書法家及其作品,便于同學們認識和了解書法;二是為什么要練好書法,書法是中華民族傳統文化精髓,練習書法可以修身養性、陶冶情操、提高審美,同時,書法也是教師職業發展的需要;三是怎樣才能練好書法,多欣賞勤練習,貴在堅持;四是如何板書,他詳細清晰地為大家演示了文、理兩種不同板書內容、章法,并認真仔細地現場精準點評同學們的粉筆字,使學生清楚自身書寫優缺點,便于進一步提高書法水平。

最后,謝東坡老師寄于同學們深切地期望,希望同學們擁有激揚的前進動力,珍惜飛速流逝的時間,堅持練好書法,享受書法在潛移默化中對自身文化修養的塑造。

在老師有秩序的領導以及同學們積極的配合下,2017級卓越教師培養班自開班以來第一次班級活動圓滿結束,期待下一次活動的到來。

(供稿人:張悅、崔夢麗)

  

  


 

打印文章 打印文章】  【關閉窗口 關閉窗口】 
日博体育