周口師范學院2017級“卓越教師”培養班開班典禮

  常云霞        2019-04-25        13


為推進我校師范教育專業與基礎教育的深度融合,響應教育部卓越人才培養計劃,2019416日下午,周口師范學院2017卓越教師培養班開班典禮在物理實驗樓第三學術報告廳舉行。周口師范學院副校長陸相欣、教師發展中心主任吳景珠、教師發展中心副主任宋慧敏、各學院卓越班導師代表以及2017卓越教師培養班100名同學出席了本次活動。

在活動中,陸相欣副校長作出重要講話。首先,他對經過層層選拔后進入“卓越教師”培訓班的全體同學表示祝賀。然后,通過例舉曾國藩等歷史偉人的教育理念和高尚人格,強調教育和教師的重要性,以勸誡同學們自律自強,努力提高自身品德和職業技能。最后,他對同學們提出嚴格要求和無限期望,希望同學們通過刻苦努力,成為高素質、專業化的創新型教師,以自身優異的成績為周口師院美好的明天增光添彩。


DSC01700


隨后,擁有多年省級說課大賽指導經驗并取得優異成績的周娟老師和趙子龍老師對卓越班同學作出了殷切期望和諄諄教導。趙子龍老師更是提出了“我不卓越誰卓越”的信念激勵同學們,讓全班同學更具斗志。


DSC01861

DSC01873


    班主任王霄萍老師帶領同學們認真宣講了2017級卓越班班規,對班級成員行為作出了要求和規范。最后,組織全班同學進行了班委選舉,來自物電學院的王琳穎同學獲得了學生的一致認可,成為2017卓越教師培養班的班長。

DSC01902


    在一片熱烈的氛圍下,2017卓越教師培養班開班典禮圓滿結束,也意味著2017級卓越班正式揚帆起航,期待著下一次活動的到來。



(供稿人:王霄萍)



 

打印文章 打印文章】  【關閉窗口 關閉窗口】 
日博体育