英語示范課心得

  李紫陽        2016-11-27        2356

我很榮欣參加了此次活動,周六的學習使我受益匪淺。老師態度親切,自然,表情豐富,正確的語調,流暢的語言,熟練地運用英語組織課堂教學,以及學生的英語水平都很棒,接受能力強,點到就行,給我留下了深刻的印象。在實施素質教育方面給予我極大的啟示,聽后感受頗為深刻。下面談談我個人的幾點體會:

一·專業素養方面

用英語組織課堂教學。英語課堂教學是學生全面發展的主渠道。這就要求我們的英語老師,語言基本功要扎實,這包括語音·語調要純正,口語流利,發音準確,盡量使用英語組織教學,讓學生在潛移默化中學會英語。

靈活處理教材。教師要深入挖掘教材,有較強的分析·把握教材的能力。教師不能一味的跟著教材走,而是要把教材作為一個載體,敢于打破教材的原有體系,要有重組教材的能力,并適當進行拓展延伸。

二·高效的課堂

高校的課堂需要充滿激情。每節課都要有其成功之處和閃光點,但是老師幽默風趣,精神煥發,充滿自信,充滿激情,極大的感染·帶動了學生。教師的最大成功就是感動學生,感染觀眾。讓學生感受到學習的樂趣,在樂趣中健康的成長。

三·較強的課堂調控能力是成功教學的必備條件

教師對課堂的精確調控,對課堂應急情況的處理,師生完美的配合,就像是行云流水一般,著實讓我們感到精深的學科知識和嫻熟的教學基本技能是做好課堂教學的必備條件。

此次聽課,讓我學到了在教學中的實際經驗,使我受益匪淺。

 

打印文章 打印文章】  【關閉窗口 關閉窗口】 
日博体育