聽英語示范課心得體會

  李紫陽        2016-11-23        2345

今天上午,我們卓越班進行了本學期的第三次活動,聽淮陽一高的王清華王老師的講課。感謝學校為我們提供了一個良好的學習機會,有幸觀摩優秀教師王老師的示范課并聆聽了領導和老師的專業點評,讓我受益匪淺,深受啟發。就這堂課而言,下面談談我的心得體會。

我是一個英語很差的人,但是聽王老師的課卻可以聽得很入迷,聽得很認真,讓人很舒服。我認為王老師的課堂:

一、模式規范,操作性強。本堂課內容設計緊扣高效課堂模式,各環節充分體現評價課堂教學維度要求的精髓,課堂的設計很新穎,在課堂活動中得以充分體現。閱讀模式非常實用,易于操作,真正落實了“面向全體,自主學習,多元互動,講練結合技術應用和目標達成”的六個維度二十四標準。

二、教態親切自然。課堂上王老師和藹可親的教態,規范,標準,地道的英語口語表達都給我留下了深刻的印象。教師和顏悅色,贊美的眼光,鼓勵的微笑和輕松地暗示感染著學生,其鼓勵效果是不言而喻的。既能幫助學生樹立信心,又能使課堂氛圍和諧、活躍。

三、注重學生主體地位。教師啟發性的提問,討論環節的設計,競賽式的回答激發了學生的學習興趣,學生思維活動,回答問題積極踴躍。做到了還課堂于學生,讓學生的主體地位得到了充分的展現。

四、目標明確,重視閱讀能力的培養,時間安排合理,著重處理reading部分。各學習任務設計結構合理,目標清晰,各環節環環相扣且過度自然。

總之,本次聽評課學習活動讓我更深刻的反省和更高的要求,深刻的體會到學習的重要性和緊迫感。在今后的教學中,我將不斷地改進自身的教學方法,提高個人素質,積極向有經驗的老師學習,博采眾長,提高自己駕馭課堂的教學能力,并真正地達到教育的理想境界——“寓教于樂”。

 

打印文章 打印文章】  【關閉窗口 關閉窗口】 
日博体育